Sabtu, 01 Agustus 2015

Kedai Seasoning, Malang

Kedai Seasoning

Jl. Kendalsari Barat Kav.1, Malang
(di depan resto Mbok Judes Soekarno Hatta)

Lagi ngublek-ngublek blog, kok baru sadar belum pernah nulis review tentang Kedai Seasoning padahal sudah sering kesana. Akhirnya ngumpulin foto-foto dari jaman awal kesini, dan masih berlokasi di jalan Soekarno Hatta.
Salah satu resto atau kedai yang menyajikan makanan Korea. Menu makanan Korea yang ditawarkan cukup lengkap dan harganya ramah di kantong pelajar, mahasiswa, dan pegawai kantor bergaji pas-pasan seperti saya hahah. Ada beberapa tempat yang menawarkan makanan Korea di Malang, tetapi ada yang mahal dan juga ada yang menu Korea yang ditawarkan tidak begitu lengkap. Dari awal mengunjungi tempat ini menu yang ditawarkan terus bertambah dan semakin lengkap variannya.
Yang selalu bikin kembali ke Kedai Seasoning lagi dan lagi, Bulgogi. Irisan daging yang direndam dalam bumbu khas Korea dan disajikan bersama Banchan atau pendamping yang terdiri dari daun selada, Kimchi, bawang, cabai, dan Ssamjang (pasta pedas sebagai pelengkap makanan yang dipanggang). Disajikan dengan panggangan dari kompor gas portable yang memang dipakai untuk memanggang sendiri daging bulgogi, jadi silahkan dipanggang sesuai selera mau rare, well done atau gosong sekalian. Setelah manggang-manggang sendiri, kita bisa berkreasi dengan daun selada dan semua topping yang disediakan untuk bungkus daging yang sudah ingin di makan, jadi ala ala Korea gitu makannya.
Setiap penggemar Hallyu, baik K-pop maupun K-drama atau reality show-nya pasti sering banget lihat orang Korea makan bulgogi dan ngiler buat nyicipin kan.. dan memang makanan ini khas banget dan pengen makan lagi dan lagi. Oiya, kalian bisa nambah pendamping (Selada/Kimchi/dll) loh kalo mau. (tambah bayar juga)

Ada juga Ramyeon, kalo di Jepang namanya ramen, kalo di China namanya Lamian, mirip-mirip ya, intinya mie. Mie rebus Korea dengan topping telur, irisan jamur, dan daun bawang. Lucunya disini disajikan di panci langsung naik meja, karena khasnya Korea gitu, bahkan makannya dari tutup pancinya (kayak fotoku diatas).
 
Jangan lupa cobain Bibimbap disini.  Nasi yang dikasih topping aneka sayuran, daging sapi, telur dan saus Gojuchang (pasta cabe khas Korea). Yang bener telurnya mentah, tapi karena mungkin gak cocok sama lidah Indonesia jadi bisa request telurnya dimatengin atau di ceplok kayak gitu. Cara makannya diaduk rata jadi satu sampe merah kena Gojuchang semua dan mungkin sampe bentuknya gak karu-karuan hahah karena memang ini nasi campur atau sego-reseknya orang Korea. 
Sebenernya masih banyak menu maincourse lainnya, semua khas Korea, tapi juga banyak cemilan Korea yang ditawarkan, seperti Tteokpokki, Rapokki, walaupun ada kedai lain yang memang khusus jual cemilan Korea itu tapi gak ada salahnya nyoba resep Kedai Seasoning kan.
Dan pilihan jatuh pada Chicken wings. (eeaa gak ada Korea-Koreanya). Jangan lupa nyicip dessert khas Koreanya ya, Patbingsu. Selain itu banyak varian menu minuman yang ditawarkan kok, dari hot or cold, buat nemenin makananmu.
Hot Chocolate

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengalaman Melahirkan Anak Kedua dengan Metode ERACS

 Beberapa hari sebelum lahiran, ada video viral seorang artis yang mengaku 2 jam setelah melahirkan secara C-section sudah bisa duduk, 4 jam...