Minggu, 07 Oktober 2012

Resep Kue Pukis ala Mama CuQiez

Bahan:
Tepung 1 kg
Gula 6 Ons
Telur 6 biji
Mentega 1/2 kg
Fermipan 1 sdt
Susu Kental Manis 1/2 kaleng
Air Hangat 800 cc
Cara Membuat:
Kenapa disebut resep ala Mama CuQiez? Ya karena ini adalah resep yang dikira-kira Mama sendiri.
Dari berbagai resep kue pukis yang Mama tau atau dikasih tau temen-temennya, dan tidak lupa dengan berbagai eksperimen dan coba-coba. Akhirnya inilah resep yang menurut Mama paling enak dan paling pas. Tak lupa resep ini diturunkan ke saya. :D
1. Campurkan Tepung, Gula, dan Telur jadi satu, kemudian mixer hingga merata dan halus sambil tuangkan Air Hangat sedikit demi sedikit.
2. Tambahkan Fermipan, mixer sebentar agar merata, kemudian diamkan di suhu ruangan hingga adonan mengembang.
3. Cairkan Mentega.
4. Setelah adonan dirasa sudah cukup mengembang, tuangkan Mentega cair dan susu kental manis atau susu murni jika mau, mixer kembali hingga merata. Adonan kue pukis siap dicetak. :D
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipanaskan, jangan lupa untuk menyetel dengan api kecil saja agar tidak gosong. Tutup cetakan, tunggu hingga adonan mengembang di dalam, jangan terlalu sering membuka tutup cetakan karena akan memperlambat proses pengembangan kue, tunggu kira-kira 2-3 menit saja untuk mengecek adonan sudah mengembang atau belum.

6. Jika sudah setengah matang, tambahkan toping yang disukai di atasnya. Karena jika tidak langsung ditambahkan di awal, atau tidak menunggu setengah matang, maka toping akan masuk ke dalam adonan.

7. Tutup kembali sebentar, jika dirasa sudah matang, angkat dan sudah dapat disajikan. :D

Kue Pukis yang cacat, rusak dan gosong -__________-


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengalaman Melahirkan Anak Kedua dengan Metode ERACS

 Beberapa hari sebelum lahiran, ada video viral seorang artis yang mengaku 2 jam setelah melahirkan secara C-section sudah bisa duduk, 4 jam...